
- Artikel-Nr.: AV-GR-602076
- Kurzbeschreibung: Nicht mehr lieferbar!
Greisinger pH-/Redox-/Temperatur-Messgerät GMH 3531
Das Greisinger pH-/Redox-/Temperatur-Messgerät GMH 3531 eignet sich für Messungen in verschiedenen Wässern (Süß- und Meerwasser, Schwimmbädern), in der Industrie (Galvanik, bestimmte Farben und Lacke) sowie bei Lebensmitteln ( Käse, Obst oder Fleisch) und mit der Elektrode GE 101 BNC für für Bodenuntersuchungen.
- Bei Redox ist eine automatische Umrechnung auf Wasserstoff-System möglich
- Temperaturkompensation
- Automatische Puffererkennung
- Bewertung der Elektrodenqualität
- Analogausgang
Technische Daten:
Messbereiche
Temperatur: -5,0 ... +150,0 °C bzw. 23,0 ... +302,0 °F
pH: 0,00 ... 14,00 pH
Redox (ORP): -1999 ... +2000 mV
Bezogen auf Wasserstoffsystem: -1792 ... +2207 mVH (DIN 38404)
rH: 0,0 ... 70,0 rH
Genauigkeit (Gerät) ±1 Digit bei Nenntemperatur = 25 °C
Temperatur: ±0,2 °C (bei -5 ... +100 °C)
pH: ±0,01 pH
Redox (ORP): ±0,1 % FS (mV bzw. mVH)
rH*: ±0,1 rH
Lieferumfang:
Gerät, Batterie, Prüfprotokoll, Betriebsanleitung, Sonden je nach Wahl
Elektrodenauswahl
Verschiedene Anwendungsbereiche erfordern spezielle Elektroden
1. pH-Messungen in ionenarmen Medien (Regenwasser, Aquarium - Wasser, VE-Wässer) GE 104BNC (ab 20μS/cm)
2. pH Meerwasseraquarien Standard Elektroden mit 3mol KCl (GE 100 BNC , GE 117).
3. pH Schwimmbad Normale pH-Elektrode mit 3mol KCl (GE 100 BNC, GE 117).
4. pH Bodenuntersuchungen Glaselektrode mit mehreren Diaphragmen (GE 101 BNC). Vorstechdorn verwenden!
5. pH Galvanik, bestimmte Farben und Lacke: Glaselektrode GE 151 BNC
6. pH Käse, Obst, Fleisch Einstichelektrode (GE 101 BNC oder GE 120 BNC). Bei Messungen in Käse, Milch und allen proteinhaltigen Produkten muss die Elektroden-Reinigung mit einem Spezialreiniger erfolgen (Pepsinlösung - GRL 100)
Redox und rh-Messung: GE 105 BNC
*rH-Wert
Der rH-Wert ist ein berechneter Wert aus einer pH und einer Redox-Messung. Er wird beispielsweise verwendet, um die antioxidative Kraft von Lebensmitteln zu beschreiben. Dieses ist ein Maß für die Fähigkeit von Lebensmitteln schädliche freie Radikale zu reduzieren (Bioelektronik nach Prof. Vincent).
Eine Überprüfung der Bewertungen hat wie folgt stattgefunden: Es wird geprüft, ob die Bewertung ein Verbraucher vorgenommen hat, der die Waren oder Dienstleistungen tatsächlich bei uns erworben hat. Eine Freischaltung findet frühestens am folgenden Werktag statt.